logo

紫荆网新闻

影响有影响力的人

logo

香港特区政府新入职公务员将考核《香港国安法》

13--

2021年10月14日 11:19

紫荆网

紫荆网10月14日香港报道:香港特区政府公务员事务局13日向立法会提交文件,建议明年年中对新入职公务员加入国安法考核。行政长官林郑月娥在新一份《施政报告》中表示,特区政府已将香港国安法加入公务人员的入职培训,并持续加强现职人员对特区宪制秩序有更好地掌握。

公务员事务局向立法会提交的文件指出,为确保新聘的公务员对《基本法》及《香港国安法》有基本认识,会更新《基本法》考核内容,同时会纳入《香港国安法》,相信能进一步鼓励有志加入公务员团队的人,积极学习并深化对《基本法》和《香港国安法》的认识,预计明年年中可以落实。

不久前,林郑月娥发表任内第五份、也是本届特区政府最后一份施政报告中表示,公务员队伍是香港特区政府的骨干,肩负贯彻落实“一国两制”责任,并于早前已全部完成宣誓或签署声明,拥护基本法,效忠香港特区。林郑月娥强调,须增强公务员对宪法和基本法的了解、巩固他们的国家观念和加深他们的大局意识,以确保他们在履行职务时,自觉维护国家安全。

她指出,特区政府已将香港国安法加入公务人员的入职培训,并持续加强现职人员对特区宪制秩序有更好地掌握。“随着临时的公务员学院在今年底成立和学院院长明年到位,公务员事务局将建立更有系统的培训架构,亦会安排更多中高级公务员到内地参与国家事务研习课程或专题考察团。”

此前,香港公务员事务局表示,自2002年起,香港特区政府便陆续与内地多个城市合办“公务员交流计划”,目的在于促进内地与香港公务员交流经验及专业知识,加强彼此的联系沟通。接下来,港府将着力加深与珠三角九市在该方面的合作,以更好把握粤港澳大湾区建设的重要发展机遇。

责任编辑:刘磊
gg
gg
更多精彩 尽在手机紫荆网