logo

紫荆网新闻

影响有影响力的人

logo

香港特区政府宣布捐赠750万剂阿斯利康新冠疫苗

13--

2021年10月13日 14:14

紫荆网

紫荆网10月13日香港报道 :香港特区政府12日宣布,香港特区政府已与全球疫苗免疫联盟和药厂阿斯利康达成三方协议,向新冠疫苗全球获取机制(COVAX)捐赠750万剂阿斯利康新冠疫苗。

香港目前已经采购并认可作紧急使用1500万剂科兴和复必泰疫苗,在每人接种两剂的情况下,足够供全港市民接种。政府亦预期科兴和德国药厂BioNTech/复星医药可按采购协议继续按需求为香港提供稳定的疫苗供应。有见及此,政府购入的750万剂阿斯利康疫苗没有需要付运到港。

世界卫生组织表示,结束全球大流行需要全世界共同努力,并指出“除非每个人都安全,否则我们谁也不安全“。根据世卫最新的公布,全球分配新冠疫苗的情况仍然极不理想。相比起高收入和高中收入国家第一剂疫苗接种率已达80%,在低收入和中低收入国家,只有20%人口接种了第一剂疫苗。特区政府向COVAX捐赠的750万剂疫苗将会捐予COVAX预先市场承诺援助的合资格经济体,并会于2022年第二季前分批付运。

特区政府发言人表示:在向COVAX捐赠阿斯利康疫苗的同时,特区政府会继续参与COVAX以获取其他不能透过双方采购协议采购的疫苗,但只会在小心考虑香港的需求和疫苗的科学实证等因素后才行使购买疫苗的权利。

截至10月11日,超过67%的香港市民已接种了第一剂疫苗。

责任编辑:刘磊
gg
gg
更多精彩 尽在手机紫荆网