logo

紫荆网新闻

影响有影响力的人

logo

孙绍骋:整体推进 着力构建退役军人工作新发展格局

1--

2020年11月20日 10:53

紫荆网

孙绍骋主持会议并讲话。

孙绍骋主持会议并讲话。

紫荆网11月20日北京报道:11月19日,退役军人事务部召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,进一步深入学习贯彻党的十九届五中全会精神。部党组书记、部长孙绍骋主持会议并讲话,部党组成员、副部长钱锋,中央军委政治工作部主任助理兼退役军人事务部党组成员、副部长方永祥,部党组成员、副部长常正国出席会议并发言。

孙绍骋指出,对学习贯彻党的十九届五中全会精神,部党组高度重视,本次专题研讨是对前两次集中学习和平时自学的进一步深化。全会作出了一系列重大战略判断和战略部署,内容博大精深,其核心要义突出体现在三个“新”上,即新发展阶段、新发展理念和新发展格局。深刻认识、认真把握全会精神这一核心要义,贯彻落实就有了聚焦点、着力点、落脚点。三个“新”构成一条清晰的逻辑主线,贯穿全会通过的规划《建议》始终,指明了未来发展的历史方位、发展理念、战略决策,具有极强的创新性、时代性和指导性。

孙绍骋强调,国家发展进入新征程,退役军人工作也必须同步迈入新阶段、开启新征程。要正确认识退役军人工作所处的发展阶段,适应变化、应对挑战,主动跟上国家和军队改革进程,进一步加强系统设计,寻找新的工作着力点、增长点,集中精力整体推进、抓好落实。要坚决贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,同时结合自身实际情况,形成退役军人工作的新理念新思路,着力构建退役军人工作新发展格局。

驻部纪检监察组负责同志,各司(局)、各直属单位主要负责同志参加学习交流。

责任编辑:刘子恩
gg
gg
更多精彩 尽在手机紫荆网