logo

紫荆网新闻

影响有影响力的人

logo

河南退役军人杜伟八年维权案宣判 将依法获得补偿

1--

2020年11月18日 17:34

紫荆网

紫荆网(记者 江 蕴)11月18日报道:河南省郑州市中级人民法院11月13日作出行政判决,责令被告郑州市中原区人民政府于本判决生效之日起60日内对原告杜伟依法作出补偿。

行政判决书【(2020)豫01行初895号】显示,2004年9月20日,郑州市中原区招商引资工作领导小组下发《关于成立中原区花木城二期工程建设协调组的通知》,决定将中原区花木城二期工程列入该区重点工程建设项目管理,并成立中原区花木城二期工程建设协调组。2005年郑州市市场发展局中原市场中心(甲方)与河南名派策划广告有限公司(乙方)签订《合同协议书》,约定原属甲方的中国·郑州花卉博览园租用土地148.71亩,未完工大棚14429㎡,已建成花卉市场一座,交由乙方投资建设,乙方履行各种协议。独立经营,自负盈亏。此后,河南名派策划广告有限公司(甲方)与郑州花博园实业有限公司(乙方)签订《转让协议》,将甲方与郑州市市场发展局中原市场中心签订协议的权利义务全部转让给乙方。2006年郑州花博园实业发展有限公司取得中原区发展改革和统计局同意项目建设的批复。2007年7月19日经郑州市发展和改革委员会审核同意项目备案,项目名称为“中原区水岸花木城”。其后,郑州花博园实业有限公司(法人为杜伟)对中原区水岸花木城进行了投资建设。2012年5月11日,郑州市中原区人民政府将郑州花博园实业有限公司投资建设的郑州市中原区水岸·花木城进行拆迁。

作为退役军人、积极响应国家号召自主创业的杜伟诉称,中原路花卉市场作为政府招商引资项目,最初几年备受政府和社会的支持与关爱,郑州市政府和中原区政府先后支持花木城40多万元的科技扶持款,市场日渐繁荣,并解决上千人就业。2012年4月,杜伟突然被刑事拘留15天,由亿万资产的企业家瞬间沦为阶下囚!“八年以来,为了讨个说法,我上下奔走,泣血呼号;从西流湖办事处到国务院,从郑州到北京,先后给区长、省长、中央领导、中央巡视组写过很多上访信,资料摞起来比我个子还高。我对中原区政府先抓人,后强拆,又不给任何说法的行为,十分想不通。我被政府招商引资过来,无辜被关押,建成的几万平米的花卉市场,就这样被一指没了”、“在被告没有同我公司达成任何赔偿协议,也没有共同对财产进行登记确认的情况下,一夜之间将其夷为平地。”

行政判决书显示:由于本案自2012年拆迁至今已经8年之久,被告之前就附属物的补偿未与原告签订书面协议,也未提交原告予以认可的附属物普查登记资料,故原告和被告方对于应当补偿的附属物事项以及补偿标准差异较大,对于花博园的附属物具体情况、应当补偿数额、已经兑付数额,被告需要重新调查核实后再作出认定,故对原告的给付请求,本院判令被告依法作出补偿决定。

责任编辑:刘子恩
gg
gg
更多精彩 尽在手机紫荆网