logo

紫荆网新闻

影响有影响力的人

logo

李勇:建设运营中国自己的循环经济农业航母集团

1--

2020年11月18日 17:33

紫荆网

“镜响”大米。

“镜响”大米。

紫荆网(记者 周 原)11月18日报道:为积极响应习近平总书记“中国人要把饭碗端在自己手里”的号召,在创始人李勇组织下,世界华人协会、全球CEO俱乐部、中节圣唐(北京)投资有限公司共同牵头,联合福谷农业技术开发有限公司、黑龙江福谷农作物种植专业合作社联社、宁安市福谷粮油商贸有限公司、宁安市渤海特色小镇投资发展有限公司等,依托现有两个国家级农业基地,全产业链联动,形成规模化、精细化、农业产业专业化、文化旅游人性化的超级合作社集群,共同联手打造中国农谷,投资建设运营中国自己的循环经济农业航母集团。

这个超级合作社集群旨在为中国的科技农业、智慧农业、农业产业化建立新农业产业一体化标准,帮助农民改善生活、增加收入,为全球华人的健康饮食提供优质农产品。

在运作模式上,“公司+基地+农户”的思理念构筑了粮源建设新格局,有效保证了公司粮源,推进了公司产业化经营,带动了农民增产增收。同时,种植管理集约化的生产模式,统一了水稻品种、统一了种植规程、统一了生产资料、统一了田间管理、统一了收割加工,实现了育秧工厂化、种植机械化、品种科研化、田间车间化、农民工人化、加工现代化。

责任编辑:刘子恩
gg
gg
更多精彩 尽在手机紫荆网